您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【党史学习教育】莫君锋赴大塘镇督导党史学习教育开展情况

发布时间:2021-08-13 10:12:03
【字体: 打印

8月12日,县委书记、县党史学习教育领导小组组长莫君锋赴大塘镇督导党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况。

“当下,大塘镇党史学习教育工作开展怎么样?特别是‘我为群众办实事’这一块工作是如何开展的?为群众解决了多少件难事和烦心事?”

“大塘镇自党史学习教育开展以来,紧紧围绕必学科目,扎实有序推进党史学习教育工作,在‘我为群众办实事’实践活动中,广大党员干部积极深入基层,了解群众需求,扎实为群众做了大量服务,成效明显,截止目前,共为群众办实事100多件……”

在大塘镇,莫君锋与镇党委主要负责同志面对面座谈,详细听取大塘镇当前党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动开展情况。

县委书记莫君锋在大塘镇督导党史学习教育时作讲话

莫君锋指出,开展党史学习教育,是党中央一项重大决策。要通过党史学习,让广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断坚定信仰信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大塘镇要严格按照中央、省、州、县关于党史学习教育工作的安排部署,扎实有序开展好党史学习教育,确保全镇党员干部齐心协力学、踏踏实实学,让思想得到洗礼,决不能在思想上有偏差,坚决防止在学习上打“折扣”,学用“两张皮”。同时要开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持学用结合,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,扑下身子,真抓实干,准确把握群众最为关切的问题,并帮以解决,以办实事的成效展现我们党史学习教育的效果。

县委书记莫君锋与大塘镇党委主要负责同志面对面座谈

莫君锋要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好省、州、县工作部署,在学以致用上下足功夫,切实推动党史学习教育成果的转化,抓实“我为群众办实事”实践活动这一载体,确保在规定时限内把好事办好、实事办实,体现广大党员干部为人民服务的初心使命;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,改善人居环境,发展壮大乡村产业,带动群众增收致富;要扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产、经济高质量发展各项工作,努力推动大塘镇经济发展再上新台阶。

据了解,大塘镇自开展党史学习教育以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四本必读科目”、聚焦“四大主题”、按照“九个紧盯”,在深学笃用上下功夫,扎实推动习近平总书记系列重要讲话精神和上级党委政府决策部署在全镇落地落实。截止目前,大塘镇共开展党史学习教育集中学习13次、集中学习交流研讨5次、专题宣讲11场次、党委班子上党课13次、警示教育2次,为群众办实事108件。同时,明确由镇党委领导班子列席各村(社区)党史学习教育专题组织生活会,指导各党支部严格按照专题组织生活会程序要求,在保证质量的情况下按期召开。目前,大塘镇各党支部已按程序召开党史学习教育专题组织生活会。

平塘县融媒体中心记者:罗再祥 田 举 石祥强

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部