您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋等同志以普通党员身份 参加政府办党支部“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-03-30 08:43:06
【字体: 打印


2021327日,中共平塘县人民政府办公室支部委员会在县行政中心六楼县政府第会议室开展学党史、感党恩、跟党走主题党日活动县委副书记、县长莫君锋,副县长、县住建局局长杨正海,副县长、扶贫办主任许克平,副县长韦永忠等同志以普通党员身份参加。

活动专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国、全省、全州、全县党史教育动员大会精神,《党史》第三章掀起土地革命的风暴、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神及王长武同志先进事迹,《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。两名党员结合工作实际围绕党日活动主题作了专题发言。党支部书记为全体党员上了一堂生动的党课。

党支部书记上党课

活动指出,2021年是中国共产党成立100年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定,在全党开展党史学习教育。

活动强调,我们党员加强党史学习,全面了解、正确认识党的历史,增进对中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的认识和理解学会从历史中汲取精神力量,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领深刻体会今天幸福生活的来之不易,自觉听党话,不忘初心永远跟党走。

活动要求,一是坚持和坚信党的领导。100年波澜壮阔的历史证明中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是中国革命和建设的坚强领导核心。坚持党的领导是历史的选择、人民选择。我们要坚持中国共产党执政地位不能改变二是坚持走中国特色社会主义道路。只要不动摇不懈怠不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路定能够顺利实现我们党所确定的宏伟蓝图和奋斗目标。三是坚持唱响时代的主旋律。做到知党、信党、颂党、热爱党、跟党走不断唱响时代主旋律爱岗敬业,干行、钻一行,主动作为,履职尽责不断提升三服务水平,充分发挥参谋助手、协调能手、督促抓手、服务好手的职能作用。

政府办全体党员及入党积极分子、发展对象等参加活动。

(县政府办肖功维)




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部