您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋开展2021年第一季度巡河工作

发布时间:2021-03-30 00:09:08
【字体: 打印

为全面推行平塘县河(湖)长制工作,切实做好六硐河生态环境保护,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,3月27日,县委副书记、县长、六硐河县级河长莫君锋率队到六硐河平塘河段开展2021年第一季度巡河工作。

查看河道情况

莫君锋一行在六硐河平塘县城段边走边看,详细询问河道管理保护工作的规划、治理、进展情况,听取相关情况汇报,并对河道及岸边状况进行全面摸排。

莫君锋指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务落实到位取得实效,力促河畅、水清、岸绿、景美。

莫君锋作工作要求

莫君锋要求,有关部门要切实履行好主体责任,及时清理河道内出现的各种垃圾,并监督管理引导好沿河两岸群众,不能出现乱排乱倒的现象。相关单位要完善好建筑垃圾和生活垃圾的处理流程。进一步加强宣传引导,不允许出现电鱼、炸鱼、毒鱼、网鱼等情况。各级河长从思想上要高度重视,明责履责,认真做好河道的日常管理和养护。护河员要切实担起护河职责,认真巡河,对河道范围内的告示牌等进行检查、清理,查漏补缺,发现问题,解决问题,并及时向村、街道反映情况。各级责任单位、责任人要共同担负起保护六硐河生态环境的重担,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

平塘县融媒体中心记者:谢政融


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部