您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

张建海到坝王河开展巡河工作

发布时间:2021-03-25 23:50:24
【字体: 打印

3月24日,县人大常委会主任、坝王河平塘县级河长张建海到坝王河开展“爱家有方、护园有法、生态促文明、文明护生态”巡河工作。

张建海一行先后到塘边镇污水处理厂、塘边镇新街村旁同河段和克度镇垃圾转运站,通过听取相关负责人汇报和实地查看的方式,详细了解、检查污水处理厂和垃圾转运站的运营情况,检查坝王河平塘县流域塘边镇新街村旁同河段清水清岸工作开展情况。

巡河现场

张建海要求,坝王河水环境治理和生态保护责任重大,各相关单位要加强水环境治理和生态保护力度,守住水生态、水环境底线,确保坝王河清水长流、岸绿景美。要落实责任,加强领导,建立完善长效管理机制,合力抓好污水处理和垃圾转运站建设工作,加强污水和垃圾处理,切实营造良好的人居生活环境和生态环境。要加强生态文明宣传,提高河段周边居民生态环保意识,改群众生活生产不良习惯,严禁乱排乱,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,构建和谐清洁的人居水环境,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

平塘县融媒体中心记者:田波兰


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部