您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃率队到平塘特大桥和中国天眼科普基地开展“十一”节前安全检查

发布时间:2020-09-30 19:01:19
【字体: 打印
9月29日,县委书记、县委中国天眼环境安全保障领导小组组长臧侃率队到平塘特大桥和中国天眼科普基地开展“十一”节前安全检查。

在平塘特大桥,臧侃详细了解服务区建设推进情况,叮嘱县有关部门全力支持协助施工方加快建设进度,尽早让服务区建成投入使用。

在平塘特大桥了解服务区建设推进情况

在中国天眼科普基地,臧侃一行先后到访客服务中心、天幕商业街、访客安检通道等地,实地检查各项接待服务工作情况,听取有关负责同志关于节前服务管理、氛围营造、餐饮安排、车辆调配、道路安全等工作情况汇报。

在访客服务中心了解接待服务等工作情况

臧侃指出,今年“十一”恰逢中秋、国庆双节,假期时间较长,科普基地要精心组织、做足准备、强化措施、明确责任,全力抓好访客接待、安全检查、疫情防控等各项工作落实,切实维护中国天眼观测运行和访客游览“双安全”,确保科普基地运行平稳有序。

在摆渡车停车场了解车辆维保、驾驶和服务人员教育培训等情况

臧侃要求,要加强人员值守,引导访客扫码测温、排队购票、接受安检、有序乘车,切实守好疫情防控底线,维护中国天眼运行安全;要做好摆渡车驾驶员、讲解员等服务人员的教育培训,以饱满的精神、良好的态度做好访客接待工作,提升科普基地对外形象;要未雨绸缪、做足准备、制定预案,做好高峰期人流和车流的疏导工作,合理安排车辆调配,减少拥堵现象发生,保障游览秩序不混乱,确保访客不出事、不闹事、安全游;要加强宣传力度,利用公告牌、网络平台等方式,发布相关游览资讯信息,引导访客选择合适的出行方式、时间和线路;要认真筹划、精心组织丰富多样的文娱活动,营造浓厚的节日氛围,让访客乘兴而来、尽兴而归;要加强对周边餐馆饭店、宾馆酒店的食品卫生、消防安全、疫情防控检查巡查,掌握客房存量、物价水平等情况,确保节日期间旅游市场秩序稳定。

在安检通道了解安全检查等工作情况

县领导王大伟、田仁飞及相关部门负责同志陪同检查。

通讯员:聂  欣


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部