您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃:强化政治意识 切实做好意识形态工作

发布时间:2020-09-09 14:47:18
【字体: 打印
9月8日,平塘县召开2020年意识形态联席会暨网信委全体会议。强调:要强化政治意识,切实筑牢意识形态领域安全防线,为平塘经济社会快速发展凝聚强大精神动力和思想保障。

县委书记臧侃主持会议并讲话,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥及县委常委和相关县领导出席会议。

会议传达省、州相关文件精神,通报意识形态工作情况,县相关部门分别围绕各自涉及意识形态、网络意识形态领域工作开展情况发言。

县委书记臧侃主持会议并讲话

会议要求,全县上下要提高政治站位,筑牢“四个意识”,重点把握习近平总书记对意识形态工作的新要求、社会思潮的新动向、当前舆论关注的新特征,进一步加强理论武装、做好网络安全、强化工作责任、完善工作机制,充分发挥联席会议的职能作用,加强阵地管理,建立常态化信息报送和分析研判制度,高度重视防范意识形态领域风险,形成强大的工作合力。要加强统筹协调,正确处理好防范化解重大风险与推动经济发展以及脱贫攻坚、基层治理、扫黑除恶专项斗争、党的建设等重要工作的关系。要严明工作纪律,自觉把防范化解重大风险作为践行“两个维护”的具体行动,坚持以上率下,加强信息报送,强化督查问责,保证落实成效。

会议现场

会议强调,要强化政治意识,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的总体要求上来,强化阵地管理,不断巩固意识形态领域向上向好发展态势。牢牢掌握网络意识形态领导权,确保网上舆论有声有势。要始终把加强意识形态工作作为重要政治责任扛在肩上,抓在手上,全方位提升平塘意识形态工作水平,切实筑牢意识形态领域安全防线,为平塘经济社会快速发展凝聚强大精神动力和思想保障。

县意识形态工作领导小组成员单位参加会议。

平塘县融媒体中心记者:田建超 索方婷(实习)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部