您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【战疫情 领导在一线】张建海到者密镇督导疫情防控和春耕备耕工作

发布时间:2020-02-14 22:26:25
【字体: 打印

2月13日,县人大常委会主任、者密镇党委第一书记张建海到者密镇督导新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作。

张建海一行先后到者密镇茂村村下交夯卡点、和平村、福荣村、平河村查看疫情防控工作开展情况,并深入田间地头实地查看福荣村豌豆产业、平河村西瓜产业种植情况。

到卡点督导疫情防控工作

张建海指出,当前正值疫情防控和春耕备耕的关键时期,各村要坚持“一手抓抗疫,一手抓生产”的两手准备。卡点防控仍是当前阻击疫情扩散蔓延的重要手段,是坚决落实“外防输入、内防扩散”要求的重要举措,各卡点值班人员要提高政治站位,增强工作责任感,严格按照工作流程,做好台账管理,对过往车辆和人员及时做好劝返工作。时不我待,一年之计在于春,春耕备耕是确保粮食和农业丰收的重要保障,各村要早谋划、早行动,全力抓好春耕备耕工作。

实地查看春耕生产情况

张建海要求,各村要加强排查,严防死守。做好辖区人员排查和外来人员排查劝返,确保不漏一户,不漏一人,防止疫情扩散。要统筹协调,严密管控。做好重点人员管控,组织精干力量,对居家隔离对象进行严密管控,防止交叉感染。要严肃纪律,压实责任。严格执纪问责,执行战时纪律,对工作敷衍了事、消极懈怠的有关责任人一律从快从严从重处罚。要统筹兼顾,落实春耕。季节不等人,疫情重要,春耕亦是如此,要科学调度,做好春耕备耕工作,抓好产业发展,避免错过黄金季节。

县人大常委会副主任曾昭洪参加督导。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部