您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县“三到位”开展高中招生入户走访活动

发布时间:2022-08-02 09:12:21
【字体: 打印

近期,平塘县各中学开展高中招生工作入户走访宣传活动,以部署落实到位、宣传政策到位、沟通访谈到位的有力措施,分片包保、暖心宣传,确保各项招生任务圆满完成。

部署落实到位从局机关到各镇(乡、街道),分层部署,逐级落实。形成领导班子包片、中层干部包村,班主任领队包人责任。强调活动开展的目的和意义,侧重从中考后高中、中职各分数线的录取和各职校招生做好动员,并对小升初划片区招生做好引导;解读中职学校专业设置及各专业的就业前景,为学生的就读做好宣传从6月中旬开始,我县先后召开了2022年全县普通高中招生工作和中职招生工作部署会,重在早谋划、早落实、早入户,确保各项招生动员工作如期进行,以完成普通高中招生任务数1400人、民办高中招生任务数600人,以及中职招生任务数1400余人的就读动员工作

入户宣传到位各学校形成上下联动,协调排查机制,做到访前预约、访谈限时、访后交流反馈,有针对性开展入户访谈,并控制好时间,不耽误农活;涉及小升初、初中毕业、留守学生和在校易动生。对外出务工家庭,采取电话沟通,及时把招生入学和留守学生安全注意事项告知到位,做到不漏组、不漏户、不漏人。截至目前,全县9所初中教师900余人全部参与入户宣传,涉及中小学生3000余人。如牙舟镇由政府牵头,各校(园)教职工全员参与、敲门入户走访;平塘二中横跨东西两片区大塘、甲茶等7个乡镇11个村163户;平塘五中到东片区甲茶镇西凉、者密镇甲青等7个村组144户。平塘四中等多所学校对未上高中录取线和初一初二易动生采取全员走访,宣传工作做到横到边、纵到底、全覆盖。

沟通访谈到位坚持针对性、灵活性、技巧性的原则,全面了解被访学生,明确谈话内容,共情关爱到位,让升学观和成长发展观入脑入心,达成共识,并尊重地方民族习惯,摸清学生家庭状况,做好沟通引导;虚心听取家长意见建议,及时反馈学校办学思想,渗透家校融通、共商共建的办学理念。对突出的急难愁盼问题,及时沟通、精准施策、化解疑难,消除顾虑,以实现按期报名入学。如中职院校,对存在网上报名注册难的家庭子女,做好引导和帮扶,确保如期注册。并对暑假期间各项安全防范工作再宣传、再强调,以温馨、细心、贴心筑强安全防护措施,确保广大学子度好假期。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部