您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

县人大常委会副主任刘凤桃带队到掌布镇督导防汛抗旱工作

发布时间:2022-07-28 08:40:11
【字体: 打印

727日,县人大常委会副主任刘凤桃带队到平塘县掌布镇督导防汛抗旱工作。

刘凤桃一行来到掌布镇,通过实地走访和召开座谈会的方式,详细了解掌布镇汛期安全隐患点预防、农作物生长及防汛抗旱工作开展情况。强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,掌布镇要始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防汛抗旱这根弦,坚持防汛抗旱“两手抓”,层层压实责任,立足防汛抗旱保安全,建立应急抢险队,扎实做好防汛抗旱各项准备工作,确保人员、物资、责任“三个到位”。要加强天气变化的监测预警,科学精准研判灾情,为防汛工作提供有效、可靠的依据,确保旱期农作物不受影响,群众安全度过旱期、汛期。要常态化开展防汛抗旱工作,全面排查整治风险隐患点,建立台账,完善应急预案,加强对山体滑坡、泥石流等山洪地质灾害易发区的监测、预警和防范,筑牢防汛抗旱的堤坝,不断提升防汛抗旱能力,以不松懈的状态,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民生命财产安全。

县林业局、县卫健局、县市场监督局,掌布镇有关负责同志陪同调研或参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部