您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘住建:立足”两个坚持”提升市容市貌,深入践行“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2022-06-30 17:31:34
【字体: 打印

今年来,为提升市容市貌,平塘县住建局紧紧围绕“文明在行动·满意在平塘”专项整治工作,把“我为群众办实事”实践活动贯穿于日常工作中,聚焦城市管理重点、难点和民生需求,立足于为广大群众创造更加文明有序、干净整洁的居住环境,狠抓县城区域市政基础设施排查整治,通过专项整治,街容街貌焕然一新,市容秩序更加文明有序。

坚持以高质量为统揽,创新网格化管理机制。坚持以高质量推进市政管理为目标引领,以“文明在行动·满意在平塘”活动为抓手,多次召开全体干部职工大会,教育引导全体干部职工从思想层面切实增强践行“我为群众办实事”的责任感和使命感,深化细化“文明在行动·满意在平塘”各项工作。动员和组织各科室人员力量参与城区整治和管理,以“网格管理、全员参与、分片包保、共同治理”为原则,形成“每一条街道、每一米道路、每一个点位都有人管”“每一件事情、每一项工作、每一个任务都有人抓”的创建格局,实现“事情在网格内处理、问题在网格内解决、创建在网格内达标”。截至目前,全局共56名干部职工参与31个网格责任区整治工作。

坚持检修管护常抓不懈,市政设施不断提质增效。坚持把市政设施管护作为提升市政管理、践行“我为群众办实事”实践活动的基础性工作常抓不懈,切实增强管理力量,加大管理投入,明确专人每月定期排查检修,对市政道路、道路标识标牌、市政路灯、井盖、人行道护栏等设施进行排查整治,确保城市市政基础设施完好,从源头消除安全隐患,保障群众出行安全;累计出动巡查人次280余人次,更换破损井盖50余套,维修损坏水篦子30套,修复人行道板980平方米,修复损坏市政路灯230余盏,完善市政道路标识标线1100平方米,更换人行道护栏、道路隔护栏1200米。扎实开展内涝治理,强化城镇雨水管网建设,疏通现有管道,升级改造雨水管网,确保雨水排水设施通畅,消除积水隐患;截至目前,共计完成横二路区域、鑫元路前段、狮子口、宁康路等区域管道改造5.5公里。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部