您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

吉古河县级河长开展2022年贵州生态日 “保护母亲河河长大巡河”工作

发布时间:2022-06-22 17:36:18
【字体: 打印

为贯彻落实中央、省、州、县河湖长制相关工作要求,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,为建设美丽的“中国天眼之城—平塘”新未来奠定坚实基础。6月21日,平塘县委副书记、县委政法委书记、吉古河县级河长石国洪到吉古河流域开展河长制巡河工作,先后对吉古村委会河段、磨刀石河段进行巡查,详细查看河道沿线河湖环境卫生、河道安全等,针对发现的问题向有关部门交办,并对相关工作提出具体要求。

石国洪指出,眼下已进入汛期,吉古河流域部门要认真做好防洪抢险的准备,及时获取气象部门天气信息,深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,强化汛期值班值守,确保关键时刻能够迅速科学高效开展应对工作。

石国洪要求,镇、村两级河长一是提高政治站位。要坚持人民至上、生命至上,对照县级防汛工作方案,全面落实主体责任,做到暴雨来临时统一协调配合,确保汛期群众生命财产安全。二是树立责任意识。结合汛期防汛安全工作,增强防范意识,沿河影响汛期排洪的污染及时清理,要对沿河山体滑坡及内涝等风险点进行排查,进一步做好水域岸线管理保护工作。三是加大宣传力度。各级河长不仅要严格落实河长巡河制度,还应加大对河道环境保护和防汛减灾的宣传力度,运用好村规民约,号召广大群众参与到河道治理工作中来,共同维护吉古河良好的人居水生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部