您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

五线共谱,筑牢廉洁防线

发布时间:2022-06-22 08:58:48
【字体: 打印

为认真履行管党治党主体责任,进一步严明纪律规矩和严格执行中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的政治生态,充分发挥警示教育作用,增强干部职工法治意识,我局采用五线共谱的方式来筑牢广大党员干部的廉洁防线。

纪法教育弹好一线谱。多形式组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪,发挥以案说纪和警示、震慑作用,教育引导全局党员干部切实增强纪律观念和规矩意识,守住纪法红线。

案例警示弹好二线谱。做实典型案例警示教育专题会,利用省、州、县通报的典型案例作为“活教材”进行警示教育和剖析宣传,切实提高广大党员干部的廉洁意识,增强广大党员干部和公职人员“不想腐”自觉,提高拒腐防变“免疫力”。

廉政短片弹好三线谱。通过干部职工会、警示教育专题会集中观看廉政短片,从精神层面着手,崇德尚廉、崇廉拒腐,筑牢反腐败的思想防线,扎实开展廉政文化建设,努力提升全局党员干部自控能力,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,树立崇高理想信念,进一步改变工作作风。

廉政基地弹好四线谱。为党员干部提供廉洁文化教育“实景课堂”,利用县廉政警示教育基地,组织干部职工参观走心的“智慧”廉政教育主题展,充分利用教育基地展馆、视频教育室等丰富的廉政教育设施,积极发挥廉洁文化教育基地功能,引导党员干部正确对待权力,增强纪律意识、廉洁意识。

节点提醒弹好五线谱。每逢重要节日,根据县委提前下发相关纪律规定认真开展警示教育会,要求全体干部职工严格执行中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部