您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县政府办组织干部职工开展文书档案管理水平业务提升培训

发布时间:2022-05-10 17:18:03
【字体: 打印

59日,在县行政中心六楼县政府第一会议室召开平塘县政府办2022年第2周例会。平塘县政府办根据工作安排,提升领导同事文书档案管理水平业务,特邀请平塘县档案馆张贤忠常务副馆长为大家培训。让大家了解档案管理工作,为往后的档案整理工作高效高质量的完成打牢基础

一是讲解立档单位的档案基础工作。学习了解档案的基本术语、档案的种类、档案的基础设施,以及档案管理制度建立健全。

二是讲解归档文件的收集。归档文件的收集是指按照国家有关规定,对国家机关、社会组织以及个人从事公务活动所形成的各种文字、图表、声像、实物等文件材料进行收集的过程。

三是讲解文书档案的整理。文书档案整理的基本要求:遵循文件材料的形成规律和特点,保持文件之间的有机联系;区分文件材料的价值,确定档案的保管期限;便于保管和利用。书档案整理的基本方法:以卷为单位整理;以件为单位整理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部