您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘招商引资指挥部“四措施”帮助企业纾困解难

发布时间:2022-05-10 15:39:15
【字体: 打印

平塘县招商引资指挥部成立以来,以改善营商环境为抓手,以招商,安商,稳商为目标,积极主动服务招商企业,帮助企业纾困解难。

一是建设企业特派员制度,从全县选派各科级领导干部到36个重点企业担任特派员,全程为企业服务,一个多月来,各企业特派员主动到企业服务260余人次,收集到企业存在的困难和问题40余条,形成了特派员服务重点企业台账,为更好的服务企业指明了方向。

二是修改完善《平塘县招商引资优惠政策》,2017年县出台的《平塘县招商引资优惠政策》已经不适应当前形势发展的需要,县招商引资指挥部与县投资促进局协商研究,对2017年颁布的《平塘县招商引资优惠政策》进行了修改,征求了县有关部门的意见,组织召开部门、企业参与后征求意见会,形成了优惠政策送审稿,待县委、县政府通过后施行。

三是召开纾困专题会,指挥部根据平时入企走访收集的涉及企业落地难,发展难问题,分类召开纾困专题会,帮助企业解决存在的困难,目前,针对融资难问题,已经召开了“学两会聚合力.政银企纾困难”专题会,县内8家银行,22家有融资需求的企业和金融服务中心,民宗局等部门参会,并各自解读了金融产品和涉企特殊政策,各企业根据自己的需求和产品实际情况与特派员一道有针对性地对接各银行金融产品,目前,有2家企业正在办理手续,4家企业正在收集融资资料,4家企业正在与银行洽谈中,其他企业还在对各银行金融产品进行分析对比后优选,今后,指挥部还根据情况适时召开用地、用工等专题会,帮助企业渡过难关。

四是建立营商环境督查机制,指挥部建立督查专班,由分管领导带队,对全县涉及营商环境的37个部门和11个镇(乡、街道)按季度进行督察,督查结果全县通报,问题较多较严重的部门和镇(乡、街道),在全县大会上作表态发言,并列入高质量发展考核负面清单,从而强化部门服务企业主动性,提升了服务质量,很多企业存在的困难得到了部门的快速落实。

开展“学两会聚合力·政银企纾困难”座谈会

《平塘县推进高质量发展招商引资优惠政策》征求意见座谈会

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部