您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘:暖心服务 情暖农民工

发布时间:2022-01-21 14:59:52
【字体: 打印

一年一度的新春佳节即将到来,为了让外出务工人员安全有序返乡和节后顺利返工,连日来,平塘县开展“就业活动月”系列活动,为返乡农民工提供暖心服务。

开展“就业援助月”巡回招聘会。利用镇乡赶场天,高密度到各镇(乡、街道)集镇开展巡回招聘会,以“送岗位进村、送政策下乡”的形式,将就业岗位、就业创业政策第一时间送到返乡农民工手中,为来年的劳动力转移就业和促进群众创业带动就近就业打下坚实基础。

农民工返乡(返工)服务点

设立农民工返乡(返工)服务站点。在主要交通枢纽和人流密集场所设立服务站点,安排工作人员全天候驻站免费为返乡农民工开展就业创业、社会保险、劳动关系、疫情防控等各类政策咨询,提供热开水、食物等,同时对农民工返乡和节后返工的交通运力、就业岗位需求等相关情况进行摸底,确保农民工安全、平稳、有序返乡和返工。

巡回招聘会现场

与返乡农民工进行交流座谈。由县领导带队,到汽车站、人力资源服务机构等场所,对有组织输出的返乡农民工进行慰问,为返乡农民工送去节日的问候和祝福,鼓励返乡农民工继续发扬吃苦耐劳的精神,带动更多的家乡群众通过外出就业增收致富。

截至目前,平塘县针对返乡农民工开展巡回招聘会21场次,服务返乡农民工3000余人;设立农民工返乡(返工)服务站点2个,服务群众1000余人;与返乡农民工交流座谈2次,慰问返乡农民工200余人。

县领导李卫东与返乡农民工座谈交流

下一步,平塘县还将组织人力资源服务机构、“带头能人”通过举行团拜会等活动,与返乡农民工进行交流,谈务工感受,共叙家乡发展。通过持续开展服务返乡农民工系列活动,让外出务工农民工真切地感受到党委政府的关心关爱,进一步激发广大农村劳动力外出就业和干事创业的信心和决心,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部