您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县综合行政执法局开展春节前市容环境秩序专项整治行动

发布时间:2022-01-19 10:05:59
【字体: 打印

春节将至,返乡人员增多,造成城区人流量激增,极大影响了城区环境秩序。为确保节前城区道路畅通、环境整洁有序,为市民营造良好的节日环境氛围,县综合行政执法局早部署、早行动,集中力量开展春节前市容环境秩序专项整治行动。

行动过程中,执法队员加大市容秩序管控力度。重点严控占道经营,通过对两大农贸市场周边、民生集团门口、步行街、建平桥、三天广场等重点区域路段加大巡查力度,对路边影响交通、占用盲道等摆摊设点行为进行了重点清理整治。同时对城区沿街商铺前乱停乱放、出店经营、私拉乱挂等影响市容市貌行为进行了规范或取缔。自元旦节以来,累计清理整治出店经营、流动摊点等占道经营50余处;清理整治违停车辆300余辆,主要以劝导教育为主,处罚为辅;整治乱堆乱放、私拉乱挂行为15余处。

通过开展集中整治行动,将以往存在的顽疾彻底根治,将即将产生的新问题坚决遏制。在规范好环境秩序后,我局还将通过全员下沉街面,以重点值守和机动巡查相结合的方式,确保后续监管到位,防止春节期间市容秩序乱象出现反弹。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部