您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘部门联合开展文物消防安全培训及演练

发布时间:2022-01-19 09:41:10
【字体: 打印

为进一步加强我县文物消防安全管理工作,提升基层文物管理人员的应急处置能力,1月18日,平塘县文化广电和旅游局、平塘县消防救援大队、平舟镇人民政府联合在平舟镇乐康村开展文物消防安全知识培训暨消防演练活动。

平舟镇乐康村是国家传统村落,也是县级文物保护单位冷水风雨桥所在地。

培训现场,县消防大队专职工作人员现场为大家讲解了火灾的危险性和防火的重要性、文博场所的消防安全知识、火灾的预防措施、火灾隐患检查、消防器材的使用等消防安全基本知识。县文旅局文物工作人员从保护文物的重要意义及日常巡查相关事项进行讲解。

随后,培训模拟火灾现场,在消防员的指导下,让参训人员利用灭火器实施现场扑救灭火演练。

此次培训演练,采用消防知识授课和现场操作相结合,进一步增强了参训人员的文物消防安全意识,提高了处置传统村落及文物建筑火灾的实战能力,真正达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果,为进一步做好文物保护单位消防安全工作奠定了坚实基础。

(县文旅局余琴)

演练工作图片

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部