您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

携手新征程·澎湃税力量——平塘县税务局召开青年干部座谈会

发布时间:2022-01-12 16:34:07
【字体: 打印

为激励青年干部勇于担当、砥砺奋进、争做“六度”干部,近日,平塘县税务局召开“携手新征程·澎湃税力量”青年干部座谈会。县局党委班子成员及45岁以下的37名青年税务干部齐聚一堂,就如何践行“六度”税务干部倡议、如何推动平塘税收事业高质量发展及工作、学习和生活等方面进行了深入交流。

座谈会现场气氛热烈,37名青年干部结合自身岗位实际,分享工作体会,畅谈理想规划,大胆建言献策,充分展现了平塘税务青年干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随后,县局党委班子成员分别寄语青年干部,希望大家立足本职工作,不断学习,做政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬的税务干部,勇挑重担,敢于担当,更好地投入到税收现代化建设中去。

最后,县局党委书记、局长杨庭浩围绕“学、思、干、严”四个字进行总结发言。勉励青年干部,一是“学”字立身,一刻不放松。树立终身学习的理念,端正态度学、把握重点学、讲究方法学,争取成为一名精通税务的行家里手,把学习的成果转化为谋划发展的思路、促进工作的措施和领导工作的本领。二是“思”字在先,一缕不放过。要结合实际,有思想、创造性地开展工作,切实做到事先思、事中思和事后思,提振平塘税务精气神,在新时代新征程上展现出不同于县直其他部门、有别于系统其它部门的新气象新作为。三是“干”字为要,一丝不懈怠。要正确处理好“干部”与“干事”的关系、“敬业”与“精业”的关系和“出力”与“出彩”的关系,切实做到从“想干”到“会干”再到“干好”,力争新的一年税收工作再上新台阶。四是“严”字当头,一点不马虎。要时刻绷紧纪律之弦,慎独慎微,勤于自省,一门心思干好工作,踏踏实实履行职责,切实做到严在平时、严在关键、严在细处,用党纪法规的“橡皮擦”抹去蛊惑人心的“异样色彩”,扣好人生的第一颗扣子!

会后,青年干部纷纷表示,会常怀敬畏之心,把学习作为责任,把求知作为追求,练就过硬本领,努力成为一名“在政治上有高度、在精神上有厚度、在知识上有广度、在能力上有强度、在做人上有温度、在行为上有尺度”的“六度”税务干部,为服务“六稳”“六保”大局,推动平塘经济高质量发展贡献更多税务力量。

平塘县税务局 李立

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部