您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘:金叶复烤收购忙 “短平快”培训来帮忙

发布时间:2021-11-23 17:53:43
【字体: 打印

烤烟种植是平塘县群众的主要经济收入来源之一。金秋时节,硕果飘香,一年一度的烤烟生产进入采摘、复烤、收购等繁忙时期,广大烟农迎来丰收季。为进一步提高广大烟农的就业技能,提升烟叶生产质量促进就业增收。8月17日,平塘县在牙舟镇场坝村股份经济合作社、牙舟镇卡罗村股份经济合作社等烤烟生产较为集中的镇乡(合作社)对广大烟农开展烟叶打叶复烤技能培训,培训采取“理论培训+培训过程演练+作业现场应用”的形式进行,主要培训烤烟生产的打叶、复烤、分拣、定级、定价等环节,将“工学结合”的理念贯穿培训全过程。通过培训,广大烟农烤烟生产技能和工作效率得到进一步提升,烟叶质量得到了进一步改善,烟叶收购价格得到了保障。

培训班开班现场

据统计,2021年,平塘县共开展“短平快”培训41期,培训群众1898人次,“短平快”培训在保就业、促增收、促进全方位就业和服务经济社会发展等方面起到了积极的作用。

(平塘县人力资源责任有限公司黄成磊)

培训现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部