您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

县住建局多措并举强化党内法规学习宣传贯彻

发布时间:2021-11-18 09:07:04
【字体: 打印

今年来,结合开展党史学习教育,县住建局从严从实做好党内条例的学习宣传教育,全面深入抓好党内条例的贯彻落实工作,切实强化党规意识,严格按法规制度办事,纵深推进全面从严治党。

认真统筹谋划,深入贯彻落实。结合住建局工作实际,精心制定学习方案,将党内条例的学习要求及具体内容细化落实到党组理论中心组和党支部2021年党员学习教育计划并严格执行。注重领导带头学习,充分利用党组理论学习中心组学习和党组会议集中学习的方式开展党内法规条例学习,逢会必先开展学习。领导班子带头遵规学规守规用规,大力营造领着学、带着做的浓厚氛围。注重强化自主学习,将《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等重要法规条例印发给全体党员和干部职工开展个人自学,同时结合“学习强国”平台,引导全体党员认真开展自主学习,切实增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉和行动自觉。注重抓好集中学习,采取党组会、党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日活动、全体干部职工大会等多种形式开展集中学习,组织全体党员和干部职工逐条逐句读条例法规,精研领会党内法规条例的精神实质,让每名干部职工都心中有数、心中有戒,促使做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

深刻学习领会,严明纪律规矩。通过强化对《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等重要党内法规制度的学习,教育引导住建系统全体党员和干部职工牢固树立法治意识和底线思维,时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,依法依规办事,做执行法规制度的表率。

定期自查梳理,确保学习成效。对学习宣传贯彻党内条例实行“清单化”、“事项化”管理,日常学习宣传贯彻严格按要求对标对表推进落实。安排专人每季度对学习宣传贯彻情况进行一次自查梳理,发现问题不足及时纠正整改。局党组认真履行监督职责,党组主要领导经常性督促开展党内条例学习,不定期听取局办公室学习贯彻情况汇报,定期召开会议调度贯彻落实党内条例工作,推动管党治党要求落到实处、见到实效。截止目前,累计开展集中学习33场次,专题研究3次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部