您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州省医疗保障局赴平塘县开展2021年巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接“三落实一巩固”调研工作

发布时间:2021-10-13 16:58:06
【字体: 打印

10月12日,贵州省医疗保障局党组成员、副局长朱昭林带队到平塘县开展2021年巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接“三落实一巩固”调研工作。州医疗保障局局长肖莉、县人民政府副县长余国丹陪同。

调研座谈会上,州医保局局长肖莉、平塘县副县长余国丹同志分别围绕“三落实一巩固”等方面汇报了黔南州、平塘县2021年工作落实情况。调研组组长、省医疗保障局副局长朱昭林同志就如何落实2021年巩固医疗保障脱贫攻坚成果“三落实一巩固”工作提要求。

朱昭林同志要求:一是要共同适应新的变化要求。要做好巩固医疗保障脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作,无论是脱贫攻坚工作要求,还是乡村振兴工作要求,都要适应并抓好落实;二是做好新医保系统运行工作。新医保系统运行中,要积极发现存在的问题并认真分析研判,遇到不能解决的问题要按照工单制申报,线上线下同时办理,提高解决问题的效率,不断提升群众的获得感和满意度;三是高度重视2021年巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接“三落实一巩固”工作,要立足于医保部门的职能职责,特别是要重点关注特殊人群的参保、资助、待遇报销等问题,杜绝因病致贫、因病返贫现象发生。

会后,调研组一行认真查阅了县医保局在2021年巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接“三落实一巩固”工作的印证资料,并提出相关指导意见。随后到克度镇卫生院实地调研电子医保凭证激活认证使用情况、大病报销结算情况、特殊困难群众“一站式”享受情况。通过查看系统、与卫生院相关负责人、就医群众沟通询问,详细了解新医保系统上线运行以来的问题,并及时给予解释答复。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部