您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县发展和改革局积极推动新能源项目建设

发布时间:2021-10-08 16:00:50
【字体: 打印

10月8日,县发改局副局长刘仕权带队到牙舟镇、平舟镇督导光伏项目开工。刘仕权一行先后到牙舟镇双桥卓阳农业光伏电站项目、平舟镇鼠场农业光伏电站项目查看项目进度等情况。

为贯彻落实党的十九大精神和践行“3060”“双碳”目标,牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”理念,把资源转变为资产,促进县域经济高质量发展,在县委县政府统筹领导下,县发改局正在积极推动风光新能源项目建设。

目前全县已与10家企业签约光伏和风电项目建设开发协议,项目总装机容量578万千瓦,拟投资252亿元,其中:光伏项目签约装机容量470万千瓦,拟投资179亿元;风电项目签约装机容量108万千瓦,拟投资73亿元。2021年,我县获得省级下达光伏、风电项目建设指标共110万千瓦,拟投资48亿元,其中:获得光伏项目建设指标共90万千瓦,拟投资36亿元,获得风电项目建设指标20万千瓦,拟投资12亿元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部