您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

县应急局召开中秋国庆期间工作安排部署会

发布时间:2021-09-26 10:47:19
【字体: 打印

根据国家、省、州、县关于进一步加强中秋国庆期间安全防范工作要求,进一步强化各类重点行业领域安全风险防控,切实保障中秋国庆期间全县安全生产形势持续稳定。9月17日,平塘县应急局召开中秋国庆期间工作安排部署会,全体干部职工参会。

会上,各分管局领导作了工作安排,并强调了节日期间值班值守、人员请销假及车辆管控相关纪律要求。

会议要求,一是要提高防范意识、勇于担当负责。务必要周密安排,精心部署,严格落实安全生产监管责任,以防范遏制事故发生,做到维护人民生命财产安全的实际行动和实际效果。二是要精准排查、严密防控风险。要抓准问题,紧密结合中秋国庆特点,切实做到重点监管、重点防控,将防范风险责任措施压紧压实压到位。三是加强应急管理、有力应对灾害。随时做好节假日期间极端天气和突发事件的安全风险防范应对工作,健全预警信息发布、部门联动响应机制,落实应急救援队伍和物资,重点加强事故预防、防灾减灾和应急准备处置工作,确保一旦发生事故或紧急情况,物资供的上、队伍拉的出、处置快速有效,最大限度减少灾害损失。四是加强值班值守、强化信息报送。假期要严格落实24小时值班制度、领导带班制度和突发事件信息报告制度,确保通信联络和信息报送渠道畅通。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部