您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州明察暗访检查组到我县对加油站开展察暗访检查工作

发布时间:2021-09-14 09:04:29
【字体: 打印

为深入认真贯彻落实李炳军省长关于成品油市场整治行动的“坚持不懈,坚决整治成品油市场秩序”批示精神,不断提升加油站的安全管理水平。9月8日至9日,黔南州加油站明察暗访第一执法检查组采取“四不两直”“随机抽取”的方式在我县对加油站开展明察暗访检查。

检查组先后到中国石化销售有限公司黔南分公司新舟加油站、贵州能基嘉华有限公司平塘县城西加油站、贵州平塘县中海石化能源开发有限公司苗二河加油站、黔南州晨之曦石油化工贸易有限公司平塘南加油站等开展安全检查,在检查过程中,紧紧围绕加油站的现场管理和基础管理两方面内容,认真查看加油站的风险管控清单和分布图是否上墙;现场安全警示标志标识是否清晰明确;岗位风险指示牌是否清晰明确;油料卸油是否有登记;购买油料票据保存是否保存完好;防雷检测是否在有效期内等方面,严格按照检查标准,对照检查内容进行详细查看,并对加油站的负责人就业务知识进行现场考核询问,详细了解加油站负责人是否能够在遇到紧急情况时能够妥善处置。并就检查出的问题一一与企业负责人做了意见交换,企业负责人表示,将对发现的问题立即落实整改。

通过此次检查,进一步提高加油站负责人的安全生产意识,提升加油站负责人的应急处置能力,为促进我县安全生产工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部