您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县卫健局开展2021年预防出生缺陷日主题 宣传活动

发布时间:2021-09-13 14:41:44
【字体: 打印

为深入贯彻落实省卫生健康委《关于组织开展2021年“爱心传递防治出生缺陷”公益行宣传活动的通知》要求,全面做好出生缺陷预防宣传活动,平塘县卫健局组织开展了以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传活动。

9月12日上午8:30,平塘县卫健局组织县人民医院、县妇幼保健院在牙舟镇中心卫生院门口利用赶集日开展宣传活动,活动采取悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、发放叶酸片和设置健康咨询台以及义诊台等形式开展。在场的医务人员耐心讲解预防出生缺陷相关知识、妇女孕前服用叶酸增补剂的重要意义、孕前检查、孕期防治生殖道感染和某些严重慢性疾病、新生儿疾病筛查、宫颈癌的筛查、艾滋梅毒乙肝的筛查和防治知识、儿童保健等,到现场咨询的群众120余人次,发放宣传资料300余份。

此次宣传活动形式多样,内容丰富,让广大群众进一步了解孕育健康宝宝预防出生缺陷的重要性,为提高人口素质,促进社会和谐作出了应有努力,受到了广大群众的一致好评,为降低我县新生儿出生缺陷营造了良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部