您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县农业农村局到生产企业进行安全生产检查

发布时间:2021-09-10 11:50:16
【字体: 打印

县动物卫生检疫站按照新冠疫情防控要求、平塘县人民政府办公室关于印发平塘县2021年生态环境保护“重点行业”环境治理工作的通知和中共平塘县委办公室、平塘县人民政府办公室 关于印发《平塘县创建国家卫生县城 (2021—2022 年)实施方案》的通知等文件要求和精神,9月3日到贵州华邦商贸有限公司平塘县屠宰场对企业安全生产、疫情防控、实验室、消毒设施设备及各项检查内容进行排查并对企业提出严格要求,要求企业严格按照有关文件和规定做好各项工作,认真落实好整改要求,完善好各类台账和各项检测,确保企业人员安全和肉食品安全。

1. 实验室检查:对企业实验室及检测、检验设备进行检查,对操作台、药品、物品摆放不整齐、室内外卫生差、台账乱堆乱放问题提出整改要求,要求急时将卫生打扫干净,药品、物品、台账等摆放整齐有序并长期保持干净整洁。

2.消毒设施:对入场消毒设施进行检查,要求及时将已损坏或堵塞的零件进行更换、清洗,保证消毒设施正常运行。

3.生产环节:对屠宰车间、屠宰操作台、无害化处理点、生猪待宰圈、暂存圈、急宰间进行检查,要求做好清洁卫生,消毒,将已损坏的标识及时进行更换,保持醒目。

4.污水处理:对污水处理设施设备、在线监测设备、排污许可证及台账进行检查,经检查污水处理设施设备、在线监测设备正在运行,在线监测设备显示运行正常,有相关台账记录,排污许可证在有限使用期内。

5.安全生产:宣传安全防护知识,要求企业按规定定期做好安全隐患的排查和处置,杜绝安全事故的发生。

6.疫情防控:要求企业做好场内人员入场时进行体温测量,外来人员入场进行三码同查制度,并进行体温测量和登记,严禁未经检查、体温测量、体温不正常和未登记人员入场。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部