您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

火患猛于虎,警钟须长鸣——平塘县税务局开展消防安全知识培训

发布时间:2021-09-06 10:29:10
【字体: 打印

为提高全体干部职工的应急应变能力,防范遏制安全事故,9月3日下午,平塘县税务局邀请县消防救援大队副站长官林玉为全局干部职工进行消防安全知识培训并开展灭火演练。

火患猛于虎,警钟须长鸣!培训中,官林玉首先播放了高层建筑火灾警示片,随后从消防基础知识、消防安全“四个能力”、火灾预防及疏散逃生等方面,以事故分析、现场说法的方式,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素,确保人人做到“三懂”,各部门做到“三会”。即:懂基本消防常识、懂消防器材使用方法、懂逃生自救;会查改火灾隐患、会扑救初期火灾、会组织人员疏散。理论知识讲解结束后,消防队员现场示范了灭火器的正确使用方法,并指导税务干部进行实操演习。在场干部职工积极参与,将理论知识化为实际操作,成功掌握了灭火器灭火技能。

通过此次消防安全知识培训,全局干部职工进一步掌握了消防安全知识,熟悉了应急疏散流程,为筑牢平安“防火墙”奠定了坚实的基础。

平塘县税务局 李立

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部