您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

远程视频会见 让亲情“零距离”

发布时间:2021-03-31 17:45:08
【字体: 打印

近日,平塘县司法局甲茶司法所在开展走访辖区社区矫正对象工作中了解到,摆河村向某因犯罪入狱,现在黔东南监狱服刑。向某父亲积劳成病,出行不便,向某母亲不识字,也无法到监狱探视。“不知道儿子过得怎样?有没有好好改造?”成为向某父母牵肠挂肚的事。甲茶司法所及时向他们宣传解读了平塘县司法局远程视频会见的相关规定政策,帮助他们向平塘县司法局和黔东南监狱提交远程视频会见申请。

在甲茶司法所工作人员的帮助下,监狱方同意了向某父母的申请。向某父母按照约定时间来到司法所,通过远程视频会见系统顺利地见到了儿子向某。

远程视频会见系统是减轻服刑人员家属经济负担的一项惠民工程,服刑人员亲属通过当地司法行政部门进行申请和预约,实现与服刑人员远程会见。解决了家属们因为时间、身体、经济等原因导致会见难的问题,让服刑人员亲属不出门就能与服刑人员“相见”“沟通”,切实做到为群众办实事、办好事。

自司法行政系统队伍教育整顿工作开展以来,平塘县共组织服刑人员家属远程视频会见25人次。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部