您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘:开展防灾减灾宣传 提升群众防患意识

发布时间:2020-10-14 15:04:48
【字体: 打印

10月13日是第31个国际减灾日,平塘县应急管理局联合多部门走上街头,向群众普及防灾减灾知识、发放相关宣传资料,提升群众灾害防患意识。

国际减灾日当天,记者在平塘县城丰业大街看到,县应急管理局工作人员一边走街串巷向群众发放防灾减灾宣传资料,一边在设立的宣传摊点前向来往的群众讲解防灾减灾知识,并与大家交流互动。

宣传活动现场

正在了解防灾减灾的市民陈珍说:“今年是比较多灾的一年,开展这样的宣传活动还是蛮不错的,大家在活动中了解了很多防灾减灾的知识,也掌握了相应的应对方法、方式。”

“讲的内容在生活中都很实用,回去可以告诉家人朋友,让大家都知道发生灾害的时候该怎么做。”市民王月告诉记者。

据了解,今年国际减灾日主题为“提高风险灾害治理能力”,平塘县不断加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

宣传活动现场

平塘县应急管理局防灾减灾科负责人祝文建表示,“党中央历来坚持人民至上,生命至上。我们开展这次防灾减灾宣传,就是提高群众防灾减灾意识,与群众共同建立自然灾害群防群治机制。”

除开展线下宣传活动,平塘县应急管理局还积极利用微信、QQ等新媒体,广泛在各村、街道群里加强防灾减灾知识宣传、答疑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部