您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

气象局:文明餐饮 将口号转换成习惯

发布时间:2020-09-16 10:27:35
【字体: 打印

为积极响应习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,进一步倡导科学健康的生活方式,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,平塘县气象局采取多种措施,将文明用餐落到实处。

一是宣传到位,营造文明餐饮氛围。利用LED屏、宣传栏、微信群等多渠道开展宣传,并对全体职工发出“光盘行动”倡议书,引导大家养成节俭用餐习惯,践行绿色生活方式,按需点餐,理性消费,厉行节约,反对浪费,树立科学饮食新理念,摒弃不良饮食陋习。

二是身体力行,培养文明用餐习惯。食堂采用“勤拿少取”的用餐方式,大大减少了食物的浪费,传承传统美德。职工每个人都自觉参与到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐”的快乐。

“一粥一饭,当思之不易;半丝半缕,恒念物力维坚”。勤俭节约,文明餐饮,拒绝浪费是中华民族的传统美德,平塘县气象局一直将光盘行动作为日常餐饮习惯,做到言出必行,将口号转换成日常生活习惯,落实到每一个人,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别、与文明握手,自觉养成勤俭节约的生活习惯。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部