您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘税务:税宣引入美团兵 优惠政策进万家

发布时间:2020-05-19 10:01:22
【字体: 打印

“您好!这里是美团外卖,您的订单已送达。另外,今天的外卖税务局还为您加了一点‘料’,扫描贴纸上方二维码,就能了解最新税费优惠政策,有空一定要了解一下……” 近日,平塘县税务局与美团外卖联合开展“税收优惠政策美团为您配送”主题宣传活动,利用外卖员接触面广的特点和“送啥都快”的优势,邀请外卖员担任税收义务宣传员,协助税务部门在疫情防控关键期为县城居民送去减税降费“幸福餐”。

活动现场,税务干部和美团外卖员一起将“减税费优服务 助复产促发展”的宣传海报张贴到外卖送餐箱上,“叮!派单中,请及时处理……”在响亮的订单派发提示声中,此次活动也正式拉开了序幕。“你们宣传政策的力度真大,连外卖小哥也成了你们的义务宣传员!”杨天国拿到外卖时惊喜地说,“前几天还在网上看到个人所得税年度汇算的新闻,没想到今天外卖小哥就为我送来了个税汇算办理教学视频的二维码,这‘料’加得真够味!”

和杨天国一样收到“幸福餐”的还有餐饮行业的纳税人们,这些和食物一起派送出去的二维码贴纸和宣传册,他们也在认真查看。“我从事餐饮行业经营5年了,这5年间,国家出台了一系列税收优惠政策,增值税起征点一次次提高,现在的10万元起征点真为我们减轻了不少负担。”沙县小吃老板魏昌胜说道。

据平塘县美团外卖负责人黎永波介绍:“疫情发生后,线上购买生鲜、熟食和饮品的居民越来越多,目前公司共有45名外卖员,按照近期接单情况来估算,预计一周内将配送减税降费‘幸福餐’14000单。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部