您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘:开展人影骨干培训,保护“中国天眼”安全

发布时间:2020-04-01 17:54:05
【字体: 打印

“安全是人影作业的生命线”,3月31日,黔南州气象局人影专家在平塘县“中国天眼”冰雹防御航龙炮站,开展人影民兵骨干培训班,并“一对一”进行人影技能考试。

据了解,此次培训班采取先培训后考试的方式进行,来自平塘和罗甸共15个民兵骨干参加了培训。黔南州气象局人影专家详细讲解了人影安全、作业前准备、弹药管理、高炮维护保养、故障处理等知识,边培训理论知识边实际操作,纠正民兵操作过程中出现的问题,多次强调了作业安全的重要性,要求作业前、作业后必须详细验炮。培训结束后进行了理论知识和操作技能考试。

通过培训和“一对一”的考试,切实提高了民兵的安全生产意识,巩固了人影知识和操作技能,确保2020年人影工作“规范、安全、科学”的开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部