您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【抗疫一线党旗红】平塘:疫情期间 保供电路上显担当

发布时间:2020-02-12 20:59:15 浏览次数:
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,平塘供电局全体干部员工积极响应,沉着应对,以昂扬的精神风貌,抒写了一曲曲感人的赞歌。

把初心和使命写在防控疫情斗争第一线

自疫情发生以来,平塘供电局办公室主任莫克虎就一直冲锋在抗击疫情第一线。虽然,医院已给他的母亲下了多次病危通知书,但他仍坚守在办公室,协调和参与一线疫情防控。

“本来想在春节放假期间好好陪陪老母亲到医院检查治疗的,但疫情突然,我没有办法不在一线,我相信母亲也能理解。”莫克虎内疚地说道。

守护“大国重器”的天眼供电服务队队员陈家茂,也是一名共产党员,在疫情袭来的时候,他干在前、冲在前,担当使命,充分发挥党员的先锋模范作用,及时做好上级疫情文件的上传下达,带头学习、宣贯,将上级要求及时传达到每一位员工;每天主动完成办公场所消毒清洁,严密做好员工疫情防控信息跟踪,确保员工身心健康,确保供电不受疫情影响;随时关注计量系统专公变及低压居民用户用电负荷变化情况,时刻做好为客户用电排忧解难准备工作。疫情防控期间,解决了辖区居民用户因线路停电、烧表烧线烧空开、电压偏低等故障问题26起。

在办公室坚守

坚守阵地 抗“疫”保供电的党员“新人”

新冠肺炎疫情暴发以来,坚守在平塘县海拔最高的乡镇——大塘镇的孟先武,积极投身抗击疫情一线,克服大塘高寒的恶劣天气,贯彻疫情期间最小化办公的运行方式,从大年三十至今,他放弃县城的小家,一直坚守在工作岗位,时刻不忘入党初心,始终牢记供电人的使命,用自己的实际行动践行誓言!在疫情防控的关键时期,体现了一名预备党员的责任感与使命感,积极投身到疫情防控保供电阻击战中,感动了身边的同事。

连夜排查线路

舍小家为大家 抗“疫”保供电的“外地人”

工作在贵州而家住在广西的通州供电所所长周洪波,在疫情来临时,主动放弃与家人的团聚,全身心地投身到疫情防控保供电阻击战中,为了千家万户能过上一个亮堂堂、暖融融的新年,他义无反顾地舍小家为大家,放弃了春节假期,投身在阻击疫情的第一线,与同事们并肩作战,共处理了辖区供电服务工单31件,答复意见咨询单11件,消除故障单20件。

检查供电线路

不惧“疫情” 守护光明最前线的供电人

自疫情发生以来,平塘供电局在春节保障供电的基础上,迅速集结供电服务队,成立专项行动小组,以党政机关、医疗单位、医疗器械和装备生产企业、供水供气、信息通讯、新闻机构等为重点,将定点医院、防控指挥部等重点用户纳入24小时供电监测,并对辖区医疗场所涉及的10千伏线路开展特巡特维,采取驻点保电、特巡、带电作业相结合的方式,确保电力保障万无一失。大年三十夜,平塘县因遭受雨夹冰雹天气,0时36分,辖区内的10千伏者六线A相完全接地,全线停电,作为年轻优秀青年代表的石伦冒着风雨带着配电所员工深夜排查故障,直至凌晨3时40分找到故障点,通过隔离故障恢复3000余户用户正常用电,在配网工作的同志们坚持每天通过计量自动化系统监测分析,对重过载配变三相负荷严重不平衡调整,现场设备信息核实及更换匹配熔丝,未发生一台因配变重过载或三相负荷不平衡导致变压器烧毁事件,确保辖区疫情防控期间供电正常。

修复故障

疫情期间,平塘供电局像这样的人和故事还有很多,他们义无反顾坚守岗位、面对新冠肺炎疫情,毫不退缩,奋战在一线,用使命和担当,展现了电力员工的精神底色,吟唱了一首首保供电的赞歌。

供稿:平塘供电局

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部