您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【众志成城抗疫情】县气象局:小喇叭在帮扶村响起疫情防控“最强音”

发布时间:2020-02-12 09:55:14 浏览次数:
【字体: 打印

“各位父老乡亲,请注意,防疫期间不要乱凑热闹,不要走亲串户,不要聚餐、打麻将……”,“疫情防控天气预报:今天白天阴天,夜间阴天有小雨,气温……”

这几天,平塘县白云村分布在14个村民组的流动小喇叭,一大早就开始广播疫情防控的决策部署、疫情防控知识及最新的天气预报,村民足不出户就可以通过“小喇叭”听到疫情防控知识及天气预报。

“每天我可以从大喇叭里面听到很多的知识,国家对疫情很重视,我也要按照要求做好自我保护,不给国家添麻烦”白云村田湾组村民张廷良说。

自平塘县启动突发公共卫生事件一级响应以来,县气象局领导班子一直关心着帮扶村牙舟镇白云村的疫情防控工作,了解到白云村14个组由于居住分散,很难快速了解疫情防控知识,多方联系为白云村购买了14个小喇叭。县气象局党支部成员与白云村驻村干部、网格员一起组成了流动“小喇叭”宣传队,分布在白云村的14个村民组开展疫情防控及天气预报宣传……

“这些天,我们利用小喇叭在14个村民组开展疫情防控宣传及天气预报宣传,让疫情防控宣传的声音‘响’了起来,同时也让老百姓了解了疫情防控期间的天气情况,通过这种家乡话、口语化的宣传,让更多的居民群众学到了自我防范小知识,增强了战胜疫情的信心和决心”气象局驻白云村驻村干部解文进说。

14个小喇叭,把疫情资讯、防控科普知识、天气预报等内容送到千家万户,传递出疫情防控“最强音”,喊出防疫正能量,做到防疫宣传无死角,为彻底打赢疫情防控阻击战注入强大动力和信心。(岑剑)

县气象局利用小喇叭开展疫情防控宣传现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部