您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

强演练、防风险 联合开展压力容器石油液化气泄漏应急救援演练

发布时间:2020-01-09 17:25:00 浏览次数:
【字体: 打印

为增强液化石油气充装站的安全意识,提升应对重大事故的快速反应、应急处置和救援能力,确保特种设备安全运行。根据2019年“今冬明春”特种设备大排查、大整治、大演练工作部署,1月8日,县市场监管局联合平塘县宏发燃气有限责任公司、平塘县兴源液化石油气站进行应急救援演练。我局分管领导、县局、通州和克度特种特种设备监管人员以及两家液化气站充装人员在现场进行观摩。

此次演练共模拟两种险情,一是演练模拟储罐根部泄露“充装站的工作人员发现险情后--立即展开自救--利用消防栓水枪对着火部分喷淋--迅速扑灭火源--实现对压力储罐的冷却”等项目实施;二是模拟瓶装液化气泄漏并燃烧“充装站的工作人员发现险情后立即进行分工--快速用灭火器对泄露钢瓶进行灭火--排除险情”,这两项演练通过有序指挥、参加单位和人员的密切配合,各个环节有条不紊反应迅速,演练取得圆满成功,达到预期效果。

通过此次演练,进一步提升了液化石油气充装单位对突出事件的协调、配合、应急处置能力和安全生产意识,提高了石油液化气充装单位对压力容器发生泄漏、瓶装液化气泄漏并燃烧的应急处置能力。

演练现场

演练现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部