您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘税务:“三个一”筑牢基层“红色堡垒”

发布时间:2019-11-04 15:26:01 浏览次数:
【字体: 打印

今年来,平塘县税务局以“党建引领”为主线,注重正面引导,辅以反面警示,集教育性、思想性、艺术性、时代性于一体,倾力打造了党建“一廊一墙一室”,进一步让党的旗帜在基层阵地高高飘扬,全面提升平塘税务干部的政治素质和精神风貌。

打造一条党建文化廊。在办公楼走廊的墙壁上,通过张贴中国共产党发展历史、中国革命斗争史、中华民族英雄史、中国发展的主要成就、新时代新思想等,营造出风清气正的浓厚“红色”氛围,时刻提醒广大税务干部争做“有责任、有担当、有作为”的好税干。

打造一面党建廉政墙。象征清正廉洁的莲花、刚正不阿的竹子、“廉”字等图片张贴在墙面上栩栩如生,让无声的一面墙成为廉政教育的重要“阵地”和“课堂”,也让每位税务干部和前来办事的纳税人能感受到廉洁从税的氛围,在心中构筑一道牢不可破的“廉政防火墙”。

打造一个党建活动室。按照“硬件达标、资料齐全、制度规范”要求,将宣传党建理念、传播党建文化、展示党史作品融于一室,以图文并茂的形式全方位展示党的是历史、党的建设、党章党规、习总书记系列重要讲话和党的十九大精神等内容,增强党建工作的直观性、教育性、指导性,使基层党建工作转向常态化。

平塘县税务局 杨柳


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部