您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 投资项目 » 项目落地情况

平塘县大塘理苗古城文化精品旅游项目

发布时间:2020-10-22 19:41:35
【字体: 打印

(一)项目行业类别:旅游业、现代服务业。

(二)项目性质:新建、改扩建。

(三)合作方式:独资、合作均可。

(四)预计总投资:4.9亿元。

(五)建设内容:建设“理苗古城”文化旅游景区,核心区为2平方公里。其中,新建部分占地450亩,总建筑面积约18万平方米。景区建设分为度假休闲区、特色文化区和景区基础与配套设施三部分,主要内容包括:特色度假酒店、古城商业中心、理苗文化表演基地、演艺服务中心、旅游接待中心以及景区基础与配套设施。

(六)建设基本条件:大塘镇位于平塘县西北部,属高原台地,地形宽阔,地势比较平坦,贵阳至平塘的公路穿境而过,贵阳市区驱车两小时即可到达大塘镇。大塘镇西关村平均海拔1200米,年平均气温16.5C,该村海拔高、气温低,冬寒夏凉,昼夜温差大,被喻为平塘县的“小西藏”。大塘镇历史悠久,是平塘县最具代表性的古城。境内有名的景点有县衙门遗址、观日崖、大田坝、大塘栗木古屯遗址,以及有着浓郁民族特色的栗木、赖惹布依寨及里中苗寨。大塘一带的苗族风情有“芦笙舞”、“赶月”、苗族“咣当”酒等。在大塘,可观赏到嫁娶、殡葬、粑棒舞、花棍舞、刷把舞、芦笙、对歌等丰富的布依族、苗族特色民俗,可鉴赏鞋垫、刺绣、蜡染、百福裙等民族服饰和手工艺术品,还可欣赏斗牛、斗鸡、赛马等独具魅力的娱乐、竞技项目。

(七)市场前景预测:在贵州省“山地公园省·多彩贵州风”旅游发展新品牌的引领下,黔南州实施了“走出去”战路, 新开拓了韩国、泰国、印尼、欧洲等多家国外市场。平塘县内大射电建成,各项基础建设项目相继落户,一批游客相继涌入。 预计项目建成后未来年均接待游客量在20- 30万人次,旅游消费的市场可观。

(八)效益分析:预计项目达产年平均收14801.12万元,投资回收期6.4年,投资利润率为21.16%,年均净利7713万元。

(九)项目所在地贵州省野南布依族苗庆自治州平塘县大塘镇。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部