您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 投资项目 » 项目落地情况

平塘县大贵州滩地质科普体验馆建设项目

发布时间:2020-10-22 19:04:47
【字体: 打印

(一)项目行业类别:文化旅游。

(二)项目性质:新建。

(三)合作方式:独资、合资、合作开发。

(四)预计总投资: 6.3亿元。

(五)建设内容:项目规划占地150亩,总建筑面积约8万平方米,由功能区和综合服务区两大板块组成。功能区包括地球厅、古生物厅,恐龙园、地质地貌厅、矿物岩石厅、多媒体互动厅、体验厅等功能厅;综合服务区主要由酒店、餐厅、吧厅、休闲娱乐中心、地质旅游商品购物中心、游客服务中心等配套服务设施组成。

(六)建设基本条件:平塘拥有大贵州滩、天坑、天眼、天书等6张世界级的地质和天文旅游名片。其中,大贵州滩是全球三叠纪时期最大、持续时间最长、各类地质遗迹保留最全、最好的孤立碳酸盐台地,是研究二叠纪生物集群绝灭及三普纪生物复苏的理想之地。

平塘依托天眼、天坑、天书独特的资源优势,大力实施旅游发展带动战略,加快推进“三天”旅游升级,全面推进旅游与文化、体育、科技、农业等产业的融合。2016年,平塘旅游实现“井喷式”增长,旅游总收入达67.81亿元,在全省47个非经济强县中排名第一位。

(七)市场前景预测:随着全域旅游、“旅游 +”等新业态、新要素的发展,文创、科技等要素在旅游中的渗透,将改变以往的旅游消费结构,文化娱乐、体验性消费将进一步扩大。

(八)效益分析:预计项目达产年平均收入25066.41万元, 投资回收期4.8年,投资利润率为25.86%, 年均净利润为12298.37万元。

(九)项目所在地:贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部