您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 投资项目 » 项目落地情况

平塘县平舟镇传统村落旅游开发项目

发布时间:2020-10-22 19:03:18
【字体: 打印

(一)项目行业类别:旅游业。

(二)项目性质:新建、改扩建。

(三)合作方式:独资、合资均可。

(四)预计总投资: 0.58亿元。

(五)建设内容:项目拟对规划区域内旅游资源实施保护性开发。项目占地面积为90亩,建筑面积为24012平方米。主要建设内容包括实施村庄整治、民居包装,新建农耕体验园、民俗文化馆、特色客栈、民族餐厅、生态停车场及其他旅游基础和配套设施。

(六)建设基本条件:项目地在平塘县平舟镇白龙片区乐康村,处于平塘县境东北部,项目地北面、东北面、 西北面与都匀市接壤,借助都匀区位,内外交通皆十分方便。

项目建设地为群山环绕的宽阔河谷,气候舒适,风景怡人。乐康村冷水组有一橫跨撒拉河的冷水风雨桥。冷水风雨桥始建于清光绪三年(1877年),距今已有140年历史。白龙乡田园风光绚丽,京舟河在乡村内畅流而过,河两岸生长着麻竹、杉木等林木,宽旷的京舟坝子沿河铺展,坝子田地里四季如画。坝子边的群山上,古树成林,山花遍岭,布依山寨在这里依山傍水,错落有致。乐康村内就是布依族居民为主。布依族依山傍水居住,其村寨多建在平坝、河谷之处,故有“布依水乡”之称。布依族保留的民族婚俗、民族服饰、民族饮食、民族建筑独具特色。

(七)市场前景预测: 2016年平塘旅游总收入达67.81亿元,同比增长46.5%,旅游市场颇具活力。由州府都匀串联荔波、平塘、独山、三都的旅游线路,是目前黔南州旅游客流量最大、最具影响力的旅游线路。根据旅游市场不断升温的情况预测,项目建成后,客源市场潜力巨大。

(八)效益分析:预计项目达产年平均收入2972.16万元,投资回收期5.9年,投资利润率为25.04%,年均净利润为1090.73万元。

(九)项目所在地:贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县平舟镇。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部