您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 投资项目 » 项目落地情况

平塘县克度镇茶旅一体化建设项目

发布时间:2020-10-22 19:01:49
【字体: 打印

(一)项目行业类别:农业、旅游业。

(二)项目性质:新建。

(三)合作方式:独资、合资或合作。

(四)预计总投资: 3亿元(以茶园升级改造及景区开发建设为例进行匡算)

(五)建设内容:项目规划占地1.5万亩,建设用地500亩。主要包括茶园开发与升级改造、景区基础设施建设、旅游观光快车道建设、茶旅游纪念品生产加工厂建设、茶园休闲度假山庄修建。配套建设度假酒店、综合购物广场、水上乐园、温泉疗养度假会所等旅游设施。

(六)建设基本条件:平塘县是贵广南下大通道经济圈的次区域经济区,是珠三角地区绿色农产品的供应基地和旅游休闲首选地,是西南地区连接东盟的重要门户。毗邻贵阳龙洞堡机场、荔波机场两大机场;拥有黔桂铁路、贵广高铁两条铁路枢纽和罗甸500吨级航运码头、独山铁路货运站两大物流节点:贵百高速公路穿越县境,独罗高速公路平塘段已建成通车,即将形成贵州乃至西南新的南下通道新架构。

平塘气候温和,生态环境良好,森林覆盖率达60%,享有“中国之旅十佳山水城市”、“中国最美小城”、“ 十佳生态休闲旅游城市”等美誉。境内有天人合一的“玉水金盆”和京舟田园风光;有神奇俊秀的甲茶风光、甲青冰白等;有展现大自然磅碍气势和人类社会科技进步的大射电、天文科普旅游文化园及世界级的天坑群:有鬼斧神工的掌布风光和天然奇石等,加上独具特色的民族文化,更显现出平塘县旅游资源多元化、全区域的特点。

平塘春茶以早收而闻名,素有“闻道金盆玉水好,平塘新茶吐春早”的说法。“玉水毛尖” 春茶被评为特级绿茶,并授予“贵州春茶第一壶”荣誉称号。目前,平塘县共有茶园17.52万亩,投产茶园8.25万亩,茶叶产量1896吨,产值3.76 亿元。平塘以现代山地特色茶叶园区为载体;着力打造“都匀毛尖·平塘甲茶”品牌:推进茶旅深度融合、资源共享、联动发展,逐步形成以茶助旅,以旅兴茶、互动共生的茶旅一体化发展新格局。

(七)市场前景预测:随着互联网时代的兴起,多元化的“互联网+茶”模式日渐流行。由茶延伸出来的茶会、茶旅游、茶空间等,是茶产业的另一种创新模式,在未来将持续火爆,迎来一波消费热潮。

(八)效益分析:预计茶园升级改造及景区开发建设子项目达产年平均收入11458.93万元,投资回收期5.2年,投资利润率为26.12%,年均净利润为5901.77万元。

(九)项目所在地:贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部