您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 投资项目 » 项目落地情况

平塘县甲茶景区旅游开发项目

发布时间:2020-10-22 19:00:30
【字体: 打印

(一)项目行业类别:旅游业。

(二) 项目性质:改造、新建。

(三)合作方式:独资、合资均可。

(四)预计总投资: 2.8 亿元。

(五)建设内容项目覆盖面积约50平方公里,总建筑面积约10万平方米。拟根据不同片区的景致及地貌特点建设休闲度假区、滨河主题休闲区、露营基地、乡村旅游基地,对原有旅游基础设施进行适当的改造,新增部分旅游设施和旅游产品,丰富景区旅游业态完善景区旅游配套,使甲茶景区整体得以提质升级。

(六)建设基本条件:甲茶景区位于平塘县境内的甲茶镇甲茶村,距离县城45公里,紧靠广西南丹县。随着独罗高速(独山—平塘—罗甸)的完工,平塘交通环境的改善,甲茶景区融入贵阳两小时车程圈,以及高铁、高速出游圈。甲茶景区原属平塘境内较为有名的景区之一,位于平舟河下游,景区面积约50平方公里。以甲茶河为主的水系为纽带,河流流经甲茶村、拉七寨等原始布依村落以及原始森林、喀斯特岩溶地区,有瀑布、溶洞、峡谷、河流、沙滩、竹林和优美的田园风光,形成甲茶瀑布、竹溪、九曲十八湾、拉七峡谷、燕子洞等景点景观。景区周边少数民族风情浓郁,特产美食资源丰富,景区开发极具潜力。

(七)市场前景预测:平塘的旅游热度持续上涨,甲茶景区早已名声在外,但由于缺乏整体地提升打造和包装配套,景区的旅游价值未能得到充分挖掘,效益未能得到最大的发挥。经过有效的提质改造,深度挖掘甲茶景区的旅游资源,可提供游客亲近大自然、同时充分休闲和度假的场所,满足客群休闲、娱乐、观光、自驾、露营等多元化的旅游需求,充分发挥景区的旅游效益,市场前景好。

(八)效益分析:预计项目达产年平均收入9501.36万元,投资回收期5.8年,投资利润率为24.18%,年均净利润为5053.12万元。

(九)项目所在地:贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县甲茶镇。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部