您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 投资信息

以节为媒 共商大计:第七届贵州·平塘民间水龙文化节平塘企业家座谈会召开

发布时间:2022-06-13 11:43:09
【字体: 打印

6月10日,“绿博黔南•康养之州”2022年中国•黔南体育旅游欢乐季系列赛(夏篇)——第七届贵州•平塘民间水龙文化节隆重举行,平塘县以节为媒,广邀各方企业,座谈交流、共商大计、共谋发展。

县委书记莫君锋出席会议并讲话。县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议,平塘企业家代表参加会议。

县委书记莫君锋出席会议并讲话

会议观看平塘招商宣传片《贵人服务·天眼上客》视频,介绍平塘县“四化”发展情况及下步重点发展方向。企业家代表在会上发言,参会部门与企业家互动交流,畅谈全县经济形势,商讨下步发展规划,对更好地助推全县经济高质量发展提出建议意见。

大家认为,近年来,平塘县营商环境进一步优化提升,市场主体不断发展壮大,产业结构日趋完善,县域综合实力迈上新台阶,全县经济社会高质量发展平稳推进。平塘各企业将勇于创新,做产业升级的带头人,为全县经济社会高质量发展注入强劲动力;做好模范带头,做诚信经营的践行者,饮水思源,回馈社会,为产业发展建言献策,将平塘的发展意愿、资源禀赋、人文特色和美好声音向外界传递,吸引更多的企业落户平塘。

签约仪式现场

会议强调,企业是高质量发展的基石。要持续深化“放管服”改革,向企业提供更加优质的政务服务。要坚持依法行政,加强对各类市场主体合法权益的保护,打造公平公正的营商环境,广泛动员全社会爱企护企,全力以赴支持企业发展壮大,千方百计稳岗就业,营造“人人都为家乡好、个个善帮企业忙”的重商氛围。要落实好纾困惠企政策,全面激发企业发展内生动力,着力构建亲清政商关系,推动有效市场和有为政府紧密结合,更好发挥政府职能作用。要始终保持战略定力,坚持稳字当头、稳中求进,树牢“服务企业就是服务发展、服务大局”的理念,进一步坚定信心、迎难而上,加快推动全县经济高质量发展。要千方百计优化营商环境,全面筑牢推动高质量发展的坚固基础。要大力弘扬企业家精神,充分认识当前经济形势,全面提振推动高质量发展的坚定信心,全面增强推动高质量发展的坚强底气。

会议现场

会议号召,广大企业家同全县各族人民一道,在推进平塘经济社会高质量发展中凝心聚力、众志成城,努力把平塘打造成创新者的蓝海、创业者的乐土、企业家的摇篮、就业者的乐园,全面谱写平塘现代化建设新篇章!

会议现场

会上,成功签约了平塘县毛织产业园、平塘县生态渔业养殖、平塘县氧化钙产业基地、平塘县贵州洞藏刺梨酒厂、平塘县节能环保碳酸钙粉体(重钙)生产、平塘县服装加工、平塘县天文小镇综合研学实践教育基地7个建设项目,总投资200555万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部