您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 投资信息

上海卓阳能源集团赴平塘开展项目考察

发布时间:2022-01-13 17:22:20
【字体: 打印

1月12日,上海卓阳能源集团有限公司董事长黄俊率队到平塘县开展项目投资考察。县委书记莫君锋组织召开项目考察座谈会,县政府副县长、县发改局局长彭皓,县政协副主席、县投促局局长罗敏,县自然资源局、县工信局、州生态环境局平塘分局、平舟镇、牙舟镇等有关负责同志参加座谈会。

座谈会上,莫君锋对上海卓阳能源集团的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了平塘的交通区位、生态环境、历史文化、资源优势等;县政府副县长、县发改局局长彭皓介绍了卓阳能源集团一期项目的进展情况和二期项目的筹备情况;县政协副主席、县投促局局长罗敏介绍了平塘的产业发展、招商政策、营商环境等情况;与会人员就平塘的光伏发电、新能源等产业发展作交流发言。

卓阳能源集团有限公司董事长黄俊表示,平塘营商环境优越,服务企业意识良好,对于已签约的平塘县卓阳农业光伏发电项目,县委、县政府积极统筹协调、竭诚竭力为项目建设提供优质高效服务,推动项目的顺利实施;为此卓阳集团计划在平塘再投资15亿元,建设装机30万千瓦的光伏发电项目。

据悉,卓阳能源集团有限公司是一家以创新绿色能源发展为主体,集光伏发电、风力发电、新型电力系统、储能系统和能源智能化、信息化建设等多个产业于一体的全球化高新技术企业。先后在国内多个省市建设各类新能源项目,广泛推广环境治理与新能源建设相结合的低碳循环经济模式,全面助推各地脱贫攻坚和经济发展。

县委书记莫君锋表示,平塘县30万千瓦光伏发电项目将作为2022年党政主要领导带头招商的重点项目推进,县委、县政府及涉及部门、镇(乡)要统一认识,强化行动。一是要高度重视,全力以赴支持卓阳集团的项目。加强沟通联系,促进一期项目早日投产,二期项目早日签约。二是全力以赴做好群众工作。涉及镇(乡)要明确专人负责,做好当地群众的思想工作和光伏发电项目的宣传工作,确保项目地群众的积极参与和支持。三是全力以赴做好服务。要以最强的保障支撑项目,融合多方力量,做好土地、林业、环保等相关手续的办理,抓住窗口期,全力保障项目建设的各项需求。四是要全力加强沟通和协作。加强与卓阳集团的配合协作,加快推进速度,问题不能过夜,确保项目早日落地、早出形象、早日见效。

座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部