您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 投资信息

平塘:创新举措  着力推动营商环境提升 常态化、优质化、协作化

发布时间:2021-03-30 15:59:17
【字体: 打印


2021年,平塘聚焦市场主体关切,强化市场主体服务,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,创新体制机制、强化协同联动、优化措施保障努力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,真正让客商放心投资、安心创业、舒心生活,让干部勇担当、敢作为、出实效,着力推动营商环境提升常态化、优质化、协作化,奋力开创平塘高质量发展新局面。

一、着力推动营商环境监督常态化。建立优化营商环境常态化监督机制,同时配套成立以县人民政府主要负责同志为组长的营商环境常态化监督机制工作领导小组,整合县纪委县监委、县委组织部等部门干部力量,设立联合办公机构,及时有效解决企业办事创业痛点”“堵点”“难点问题,监督和规范相关部门(单位)不作为、慢作为、乱作为行为针对企业在办事过程中流程不畅、环节繁琐、时限过长、费用不合理、服务水平低等问题,推动相关责任单位举一反三、建章立制抓整改。对破坏营商环境的问题坚决做到零容忍,露头就打、发现就查,以严肃的执纪问责,做到既,真心实意帮助他们更好在平塘投资兴业。

二、着力推动营商环境考核指标优质化。结合平塘实际情况,健全优化营商环境指标工作体系,推动全县营商环境指标向纵深发展,在省州十个一级指标的基础上,增加生态许可指标以县人民政府分管同志为指标监管负责人,生态环保部门主要负责同志为“指标长”,进一步压减办理生态许可时限,优化办理生态许可流程,规范办理生态许可费用,提高办理生态许可便利度,提高办理生态许可服务效率,实现办理生态许可指标提质升位目标。不仅完成规定动作,还结合实际增加自选动作,不断优化提升营商环境。

     三、着力推动营商环境管理协作化。整合种力量”,助推齐抓共管。“种力量”即:整合党委、政府、义务监督员队伍种力量。一是发挥党委的领导核心作用。坚持党委把方向、谋全局、抓大事,理思路、明目标、定政策,创造条件支持政府履行营商环境建设职能,引导各方参与营商环境建设和服务,建立健全地方党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的营商环境建设新格局。二是发挥政府的具体负责作用。着力加快政府社会管理职能转变,把该由政府负责的事,做到人员、经费、工作、责任、成效“五到位”,把不该由政府管理的社会事项放手让社会组织去做。三是发挥义务监督员队伍的补充参与作用。完善营商环境义务监督员制度,聘请各级人大代表、政协委员、商协会代表、新闻媒体记者和社会各界人士担任营商环境义务监管员开展营商环境义务监督员业务培训,激发营商环境义务监督员的工作积极性和参与度,支持营商环境义务监督员对营商环境问“揭短”“挑刺”,着力推动营商环境持续优化


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部