您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 投资信息

平塘:不负春光开好局  “三个坚持”实现招商“开门红”

发布时间:2021-03-30 15:58:45
【字体: 打印


2021年,在乡村振兴和十四五规划的蓝图下,平塘县全力真抓实干,合力攻坚破难,牢固树立招商决定发展、投资决定未来意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,集中精力抓好招商引资工作,县领导率先示范,专班和镇(乡、街道)联合出击,在全上下形成全民招商的浓厚氛围超额实现一季度“开门红”目标任务

截止3月份,全县共上报经省、州审核通过新引进重点产业项目14个,完成一季度目标任务(9个)的155.55%,其中工业项目7个,完成一季度目标任务(5个)的140%;新增重点产业项目到位资金13.37亿元,完成一季度目标任务(11亿元)的121.5%,其中工业项目到位资金6.05亿元,完成一季度目标任务(6亿元)的100.008%;深圳驻点招商签约项目到位资金1.75亿元,完成一季度目标任务(1.7亿元)的102.9%;“千企引进”企业8家,完成一季度目标任务(2家)的400%

一、坚持领导带头,全县上下联合出动。按照省委、州委总体部署,结合工作实际提出我县“产业大招商攻坚年”“1233”工作思路。持续巩固“党政主要领导双组长挂帅+领导小组办公室统筹+专班联动+产业链链长具体推动+乡镇共同推动”的招商格局。全县上下积极运用各自人脉资源,与企业联系,先后赴北京、浙江、广东、四川、广西、江苏、福建、云南等省招商。截至目前,县领导外出107次、招商专班外出17次、镇乡外出36次。例如:县委主要领导率队赴北京考察北京华谊启明东方文化发展有限责任公司县政府主要领导率队赴江苏、福建考察星慧照明工程集团有限公司、莆田市巴肚吆品科技有限公司中央厨房工厂、厦门水头石材市场。同时,其他县四家班子领导、各招商专班、镇乡纷纷外出,认真推介平塘,争取更多更好更大项目、企业落户平塘。

二、坚持机制引领,推动规范化长效化。为贯彻落实《省产业大招商工作领导小组办公室关于做好全省2021年一季度招商引资工作确保实现“开门红”的通知》文件要求,坚决夺取一季度经济工作首战胜利,确保全年招商引资工作开好局、起好步,县产业招商办多次研究部署2021年重点工作,完善制度保障,印发了《关于报送县领导一季度外出招商计划的通知》《平塘县面向广东省开展产业招商专项行动方案》,草拟了《平塘县2021年产业大招商攻坚年行动方案》《平塘县进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案》《平塘县推进央企招商工作常态化实施方案》《平塘县推进黔粤产业招商“4+”战略三年行动计划》《平塘县县域特色产业招商三年行动计划》等工作方案,为第一季度招商工作提供了制度基础。

三、坚持精准对接,加大外出招商力度。坚持精准对接,以“走出去”和“引进来”并重,科学制订招商计划和招商方案。根据产业转移形式及我县承接条件,深化与粤港澳大湾区合作,积极融入“一带一路”、成渝经济区发展,紧扣我县产业培育的契合性、特色性和集聚性,因地制宜开展招商,在产业延链、强链、补链项目上下功夫,以三大区域的招商项目突破带动全县“招大引强”整体进度。截至目前,先后赴广东省与广州江南果蔬批发市场、汕头市龙湖区海特果菜有限公司、汕头市龙湖区外砂锦桂果蔬腌制厂、广州华浩能源环保集团股份有限公司、中山市越丰照明电器有限公司、东莞市易云电子科技有限公司等企业就农村污垃处理设施生产项目、者密镇精品农产品及水果种植加工一体化项目、大塘镇电子设备加工厂项目、平塘县包装印刷产业园项目、平塘县返乡创业园项目开展洽谈。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部