您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

平塘县召开政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革推进会

发布时间:2022-04-28 10:00:14
【字体: 打印

2022427日,平塘县召开政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革工作推进会,传达贯彻全州“一窗通办‘22’模式”改革暨营商环境政务服务工作推进会精神,深刻查找差距、剖析症结,破解改革难题,对改革工作进行再强化、再动员、再部署。县人民政府副县长熊都恒出席会议并讲话

会议传达学习了国发20225号文件精神、414日副省长蔡朝林主持召开省政府专题会精神、省政务服务中心主任饶晓亭在黔南调研时的讲话精神、《全省“一窗通办‘2+2’模式”改革工作推进情况通报》、全州“一窗通办‘2+2’模式”改革暨营商环境政务服务工作推进会精神,县政务服务中心主要负责同志、分管负责同志分别“一窗通办‘2+2’模式”改革意义、目标及具体做法和《平塘县政务服务“一窗通办‘2+2’”改革工作实施方案》作解读。

县人民政府副县长熊都恒在讲话中指出,“一窗通办‘2+2’”改革的目的就是要树立“整体政府”形象对外服务,变部门“摆摊设窗”为“大一窗”受理模式解决企业群众办事多头跑、来回跑、窗口难找、流程不清、重复提交等问题,让企业群众办事不再“犯晕”,是一种十分有效的“软投入”,对持续提升政务服务能力和水平,不断优化我县营商环境具有重要意义。

他强调,一把认识提高,激发革故鼎新源动力,以更大的决心和力度推进一窗通办2+2’”改革成为平塘政务服务新名片。二要把油门踩足,跑出为民服务加速度,各部门要协同作战、各司其职、相互协作、全力配合,确保如期完成改革任务。三要把短板补齐,提升营商环境质效,以政务服务“小切口”,做好营商环境“大文章”。四要把作风转实,提高政务服务温度,把企业和群众的“关键小事”当作政府的“心头大事”来办,打造企业和群众身边“有温度”的服务品牌。要把状态提起来,标杆立起来,劲头鼓起来,本领强起来,作风实起来,以优异实绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部