您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

念好“三字诀”,培植营商环境“梧桐树”

发布时间:2022-04-26 11:58:44
【字体: 打印

营商环境是最好的“梧桐树”,是最强的“吸铁石”,为不断提高政务服务标准化规范化便利化水平,服务全县经济社会发展全局,平塘县政务服务中心着力念好“强、补、提”三字诀,在推动优化营商环境上主动作为,以更有力的工作举措和更扎实的工作作风,为营商环境“梧桐树”强根筑基。

强举措出实招,提升“软实力”。紧紧围绕营商环境指标,拓宽工作思路,主攻短板弱项。主攻电子证照汇聚,深入梳理各部门证照类型,对标国家证照库证照目录和全省各地区,查缺补漏,形成平塘县电子证照种类添加情况表,按照应录尽录的原则,推进电子证照数据全量汇聚,提高电子证照在政务服务应用能力,最大程度支撑政务服务“一网通办”。目前已完成绑定证照模板并正常入库使用证照66类,证照入库量12万件,共享调用6390次。主攻业务培训,组织窗口业务骨干,开展营商环境“政务服务”指标集中轮训,从数据共享、政务服务便利度、网上政务服务能力及政务服务满意度等4个方面开展培训交流,着力解决政务服务平台会用、用好问题,提高窗口人员业务水平,全力提升网上政务服务能力。

补短板强基础,改善“硬环境”。将政务服务“一窗通办‘2+2模式”改革作为优化营商环境重要举措来抓,结合实际制定《平塘县政务服务“一窗通办‘2+2’”改革工作实施方案》。进一步优化大厅布局,变“小窗口”为“大一窗”,打破部门条块分割格局,设置自然人、法人两个综合服务区,加强引导服务岗人员配置,将事前辅导、咨询投诉岗设置在各分区显著位置,分别配备引导服务人员,靠前服务、主动服务,确保服务对象能精准取号、窗口能提供精准服务。配置叫号系统、智能化评价设备和自助服务设备,以实现“咨询、辅导、审批、评价”全流程闭环管理。进一步充实审批服务力量,整合部门窗口人员,精简前台受理人员,充实事前辅导、中台流转和后台审批力量,不断提高政务服务速度。

提质量创新举,赢得“好评价”。着力推进行政审批三减一降”,不断创新服务举措,提高服务质量。完善后续环节衔接支撑,在开通“企业开办专窗”基础上,协调印章刻制单位入驻政务大厅,实现企业营业执照和印章(公章、财务章、法人章)“一窗受理、同步发放”;同时推出“不动产登记水电气过户”一体化服务新举措,一次性收取申报材料、一次性核验身份、水电气三部门予以认可,形成“电子材料共享互认、申请材料精简、业务流程优化、服务高效便捷”的联办机制,企业开办时间进一步压缩。通过开通绿色通道,提供延时服务、上门服务、帮办代办等方式,积极为企业开展全方位、多层次、宽领域的服务,持续提升政务服务温度,企业送来锦旗、感谢信,满意度进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部