您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

平塘:缓缴政策“扶一把” 制造企业“焕生机”

发布时间:2021-11-16 10:23:58
【字体: 打印

“在申报界面,当‘请您确认是否符合制造业中小微企业缓缴条件,享受……延缓3个月缴纳政策?’弹框出现时,您可以结合公司实际选择‘享受’或‘不享受’……”在平塘县税务局第二税务分局,税务干部张伟林通过电话辅导纳税人办理税款缓缴。

日前,《国家税务总局 财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》(2021年第30号)发布,明确制造业中小微企业,包含个人独资企业、合伙企业、个体工商户,可延缓缴纳3个月相关税费。

为确保阶段性缓税政策精准落地,平塘县税务局闻风而动,第一时间召开制造业中小微企业延缓缴纳部分税费工作推进会,建立专项工作协调机制,对符合条件的制造企业进行筛查,并通过贵州税务税企互动平台、微信群、电话、入户走访等方式,完成“点对点”政策推送、“面对面”宣传辅导,确保利企政策精准直达快享,助力中小微企业渡过难关、焕发生机。

“最近钢筋、水泥等原材料价格持续上涨,因为疫情原因,工程量减少,好几个工厂都处于停工状态,但银行贷款利息还得付,工人工资还得发,公司发展确实是遇到了困难。如果按政策所说延缓缴纳3个月的相关税收,那我们最多可以预留40万元的活动资金,实打实的雪中送炭呐!”看着上门宣传税收新政的税务干部,贵州贵品商品混凝土有限公司财务人员赵士荣激动不已。

同样受惠于该阶段性缓税政策的还有2021年10月13日新设立的平塘县胜鑫木业有限责任公司。“我们公司才刚刚成立就遇到这么好的政策,发展底气更足了!正好我前期筹备的时候资金大多用在购买木材和机器上了,有了缓缴政策的支持,现金流压力也得到了缓解,这下我可以松口气了。”公司法人代表韦家君感叹道。

好政策关键在落实。平塘县税务局着力打造“贵人服务”品牌,持续加强缓税政策的宣传、解读和辅导,助力制造业中小微企业纾困,促进制造业经济平稳运行。

(宣传缓缴税款相关政策)

(宣传缓缴税款相关政策)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部