您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

平塘县“三强化”精准发力助推 营商环境大提升

发布时间:2021-10-09 09:38:17
【字体: 打印

营商环境是市场经济的阳光雨露,是市场主体的活力之源,下好营商环境的“先手棋”,就下活了经济发展“全盘棋”。今年以来,平塘县以优化营商环境为牵引,紧盯短板,精准发力,深化助企服务,释放发展潜能,促进‘四化’工作,让企业安心、舒心、放心。

一、强化涉企矛盾纠纷化解,打造稳定和谐“大环境”。打造智能法院“互联网+”和基层法律服务矛盾调解双平台模式,充分利用公共法律服务中心、站点,行业性专业性人民调解组织等平台和律师、公证、基层法律服务等资源优势,深化涉企矛盾纠纷源头治理。2021年以来,平塘法院通过“互联网+”进行网络扣划、网上执行、委托执行等方式,完成查询、查封、冻结、扣划、过户等执行事项61件次,对20多家银行实行网络查询、网络冻结,共实现网络查、冻、扣1900余次,进一步缩减执行耗时,节约诉讼成本;同时启动2021年人民调解员业务培训工作,对全县、镇(乡、街道)、村(居)三级共1076名人民调解员进行培训,提升矛盾纠纷化解能力,2021年以来共排查化解涉企纠纷案件62件,调解金额170余万元。

二、强化服务水平,厚积营商环境“软实力”。持续推行“双服务”行动和“企业特派员”制度,坚持从难点痛点入手,切实加强指导、服务和协调,做到共性问题一套人马、一个政策、一同解决,个案问题,逐一协调,逐个解决,诚心诚意为停工企业、困难企业、在建企业、新引进企业做好全方位的服务。截至目前,“双服务”部门服务企业186个,走访企业731次,解决问题205个;全县企业特派员累计服务企业42个,走访企业88次,解决问题17个。同时编制《平塘县实行告知承诺制的证明事项目录》通过开展证明事项告知承诺制,进一步解决群众和企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,着力营造法治化营商环境,推动建设人民满意的服务型政府。

三、强化宣传力度,营造浓厚“好氛围”。公开印发了《关于做好规模以上企业和招商引资企业网格化服务的通知》、《关于做好“贵人服务”营商环境品牌宣传推广工作的通知》、《平塘县进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案》等文件,同时充分发挥广播电视、政府网站等新闻媒体的宣传引导和舆论监督作用,撰写《平塘:着力纵深优化营商环境》、《平塘:巧用“加减法”升级办税服务优化营商环境》、《平塘县全力打造优质高效政务服务优化县域营商环境》等宣传稿件在州、县媒体上发表,进一步提高我县优化营商环境的覆盖率和群众知晓率,营造优化营商环境工作良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部