您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

“贵人服务”服务“贵人”税惠“红包”利企利民

发布时间:2021-10-09 09:34:17
【字体: 打印

为切实帮助小微企业减负担、增活力,确保政策红利持续兑现,平塘县税务局持续开展“便民办税春风行动”及“我为群众办实事”实践活动,深入挖掘以“四贵四心”为核心的“贵人服务”品牌内涵,力促惠企红利落地、利企政策落小、便民服务落细,让纳税人尊享“贵人服务”,尽收税惠“红包”。

减税“红包”为乡村振兴“赋能添力”

乡村要振兴,产业是基础。作为“省级扶贫龙头企业”,贵州玉水油茶科技发展有限公司在乡村振兴中依然起着示范带头作用。该公司主要发展有机油茶种植及生态养殖,现有油茶林1020亩,绿壳蛋鸡20000羽,本地黄牛250头。公司依托“产业+旅游”及“公司+合作社+农户”的发展模式,全年可解决当地农民用工约20000人次,让每户每年增收8000元,实打实的绿了荒山富了民。

县税务局党员先锋队到油茶种植基地为纳税人讲解最新税费优惠政策 

为进一步了解企业的涉税诉求,尽税务之力为纳税人办好事、办实事,助力乡村振兴,平塘县税务局组织党员先锋队入户入企开展涉税辅导,在将减税降费政策红利送到纳税人手中的同时,为纳税人答疑解惑,确保企业懂政策、得实惠。数据显示,今年1-8月,贵州玉水油茶科技发展有限公司共收到减税“红包”27.22万元,其中20.70万元是国家支持“三农”为公司省下的资金。

“减税降费的好政策为我们省下了这么多资金,税务局的服务又这么到位,我也不能辜负咱们政府的期望。有了这笔资金,我准备进一步扩大油茶种养殖规模,争取带动更多的村民增收致富,为乡村振兴贡献一份巾帼力量!”谈起未来的规划,安锡分信心十足。

退税“红包”助市场主体“行稳致远”

9月14日,在平塘县税务干部的辅导下,一笔242.29万元的增值税留抵退税款成功汇入了贵州聚商新悦置业有限公司的账户上。该笔退税从提交申请到退税到账仅用了不到半天时间,真金白银的退税“红包”有效缓解了企业的资金压力。

税务干部上门辅导纳税人办理增值税留抵退税

“效率太高了吧!税务局的同志两个小时前才辅导我在电子税务局上发起退税申请,这么快就到账了,不愧是‘超黔办’,这下公司账户资金又宽裕了不少。”看着收款提示短信,公司财务负责人张义晗连连称赞。

据悉,为确保纳税人应享尽享、应退尽退、应退快退,平塘县税务局充分发挥税收大数据作用,通过金税三期税收管理系统对辖区内符合增值税留抵退税的企业进行筛选和梳理,并在企业未发起退税申请之前组织税务干部上门辅导,协助企业准备退税资料,确保退税审批一次过。为加快退税审批流程,平塘县税务局强化部门协作,派专人跟踪退税流程,进一步提高内部流转效率,做到“当日申请,当日办结”。

据统计,今年以来,平塘县税务局累计帮助53户纳税人享受退税政策红利,平均退税时间压缩至2天以内。

信用“红包”促小微企业“焕发生机”

为确保“春雨润苗”行动见实效,平塘县税务局围绕“以税促信、以信换贷、以贷扶微”主线,通过“点对点”精准辅导、“面对面”精细解读、“实打实”精心服务的方式,为纳税人送上税费优惠政策,让信用“红包”助力小微企业“焕发生机”。

税务干部在电子税务体验区辅导纳税人办理涉税业务

平塘县长发建材有限公司是一家从事建筑装饰用石开采的小微企业,今年9月1日,平塘县税务局在走访企业的过程中了解到企业正遭遇发展瓶颈。“我们企业目前正筹划着扩大产能,但要想扩大产能,就必须更新机械设备,可是巧妇难为无米之炊呀,没有资金,什么都是空谈。”公司法人代表帅兴元向税务干部说出了内心的焦虑。

民有所需,税有所为,入户走访的税务干部当即向帅兴元宣传了银税互动相关知识。“咱们公司信用等级为B级,符合‘银税互动’信用贷的要求,简单来说就是因为您的诚信经营,现在可以为您提供低利率、无担保、放贷快的信贷产品。”在税务干部的指导下,帅兴元成功通过税务信用云平台申请到了76.1万元的信用贷款,心里悬着的“石头”也终于落地了。

数据显示,为助力企业“增信减负”,激发企业发展动能,2021年以来,平塘县税务局累计通过“银税互动”发放信用“红包”117个,涉及金额约2466万元,切实帮助企业“焊牢”了资金链。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部